内蒙古能源建设投资(集团)有限公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进能建 ABOUT US
  • 新闻资讯 NEWS
  • 核心业务 BUSINESS
  • 品牌文化 CULTURE
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
新闻资讯 NEWS
 

送变电公司河南驻马店至南阳1000kV特高压线路(豫Ⅱ标段)施工取得阶段性成果

        日期:2019-09-11

六月的河南遍地金黄,处处呈现出一片小麦丰收的景象。伴随着收割机的轰鸣声,由送变电公司承建的河南驻马店1000kV特高压交流输电工程(豫Ⅱ标段)传来了喜人捷报。截至目前,现场基础浇筑完成51基,达到了总基数的72.86%,已具备转序条件,其总体施工进度和质量安全管理名列全部施工标段的第一名。在前不久召开的国网河南电力公司五月份月度例会和第二次安委会上,送变电公司再次受到国网公司有关领导、业主单位、监理单位的充分肯定,为下一步安全优质高效按期完工奠定了基础。

该标段全长35.3公里,采用双回路钢管塔设计,共有铁塔70基,其中直线塔54基、耐张塔16基,分布灌注桩基础65基、板式基础5基。现场施工大部分在麦田里作业,技术要求、质量工艺标准高,清障工作尤为关键。

鉴于首次承建1000kV特高压线路,送变电公司精挑细选管理人员组建项目部。为确保工程安全高效推进,送变电公司主要领导在多次强调干好这项工程的重要意义,号召一线职工发扬优良传统,精心组织施工,攻坚克难、拼搏奋进,为施工技术水平再上新台阶作出新贡献。

自3月23日开工以来,项目部带领一线施工人员以高度的主人翁责任感努力工作,坚持“安全第一,质量创优”的指导方针,战高温斗酷暑,充分体现了“蒙送铁军”的战斗力。在基础施工过程中,大家发扬工匠精神,针对12根以上大地脚螺栓的地脚根开和整基基础根开尺寸控制难度大的特点,从标准工艺的贯彻执行上下功夫,认真研究、精心攻关,努力做到一次性到位,从基础施工严格把关做起,为整个工程创优打好基础。

一线职工表示,将以全国安全生产月为契机,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,加大隐患排查力度,加强风险辨识与管控,重视防火防洪、交通安全和临时用电等现场管理,杜绝习惯性违章,不忘初心、牢记使命,为送变电公司高质量发展作出新成效。

(送变电公司  孙俊英  高永明)

 
Android客户端
IOS客户端
内蒙古能源建设投资(集团)有限公司 累计访问:次 今日访问:
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街二十九中西巷港湾大厦
©2016 Inner Mongolia Energy Engineering Investment(Group)Co.,Ltd. All Right Reserved. 蒙ICP备16004559号-1
法律声明 | 联系我们